Home   Статьи   Неврологический массаж. Избавляемся от мигреней и бессонницы

Неврологический массаж. Избавляемся от мигреней и бессонницы

Неврологический массаж

Негативные последствия современного образа жизни испытывают и дети, и взрослые. Один из эффективных способов устранения мигреней, бессонницы или, например, возбудимости у детей, является неврологический массаж.

Что такое неврологический массаж головы и как он работает, рассказывает психолог Елена Алейникова, сотрудник центра «Счастливое Детство».

С точки зрения физиологии массаж затылка, шеи, воротниковой зоны и всей волосистой части головы улучшает кровоснабжение мозга за счет мануального воздействия на кровеносные сосуды и окружающие ткани. Происходит расслабление мышечных тканей шеи и верха спины и, как следствие, отток лимфы, нормализация оттока и притока крови к органам головы: мозгу, глазам, ушам. При сопутствующем мануальном воздействии на шейные позвонки освобождаются от пережатий основные кровеносные сосуды, питающие всю голову. Помимо этого, разминание воротниковой зоны положительно влияет на отложение солей в данной области за счет активизации обменных процессов в тканях и усиления оттока жидкостей.

С позиции психологии подобный массаж снимает психические напряжения, накопленные в виде спазмов мышц и связок в плечах и шее. Расслабление данных областей ведет к снятию напряжений и, как следствие, к отпусканию тревожащих переживаний и негативных состояний. Для людей, находящихся в постоянном стрессе, характерно сильное неконтролируемое сжатие челюстей. Поскольку мышцы челюстей являются одними из самых сильных мышц в человеческом организме, то подобное спазмированное состояние способно порождать многочисленные проблемы. Простое расслабление зоны челюстей вызывает потрясающий терапевтический и психологический эффект.

Биосенсорные и целительские подходы в данном случае направлены на активизацию энергетики человека в зоне головы, шеи и плечевого пояса для очищения этих областей от ненужных накоплений (переработанной информации, негативных мыслей, отрицательных эмоций, нежелательных побуждений, электромагнитных влияний и тому подобного). Далее происходит наполнение данных зон энергетическими субстанциями целительного свойства. Кроме этого, устраняются кристаллизации (энергетические пробки), мешающие свободному протеканию энергетических потоков (подобные “заторы” позднее становятся причиной отложения солей в данных областях).

Записаться к Елене Алейниковой на неврологический массаж для детей и взрослых можно в центре «Счастливое Детство».

 

Comments are closed.