Home   Студия рисования и лепки

Студия рисования и лепки

Студия рисования и лепки направлена на творческое развитие детей, занятия включают лепку, аппликацию, рисование. В одной работе могут быть использованы разные техники изобразительной деятельности.

Рисование для детей

Занятия рассчитаны на детей от 2.5 лет.

Главная задача занятий в студии рисования и лепки — доставить детям удовольствие от умения создавать что-то своими руками, и, конечно, научить ключевым навыкам правильно скатывать пластилин, держать кисточку, работать с ножницами.

Программа

Во время занятий в студии рисования и лепки «Весёлая мозаика» уделяем внимание не только развитию навыков изобразительной деятельности, но и развитию речи, проговариванию с детьми того, что делаем, называем действия, предметы (с малышами), придумываем небольшие рассказы (дети постарше), знакомимся с художественной литературой (стихи, сказки, устное народное творчество).

Программа занятий для малышей в течение первой половины года предусматривает больше лепки, для того чтобы ручки окрепли. Также во время работы развивается мелкая моторика, чувственное восприятие, фантазия.

Развиваем мелкую моторику, что тоже способствует развитию речи (лепим двумя руками, работаем с крупой, учимся правильно держать кисть и ножницы). Также во время занятий развиваются:

  • мышление — называем форму, цвет предмета на что похож;
  • память — обращаемся к воспоминаниям ребёнка, его опыту;
  • внимание — малышам трудно сосредоточиться на одном виде
  • деятельности, а на занятии необходимо быть очень внимательным;
    постепенно у малышей развивается усидчивость;
  • сосредоточенность;
  • желание довести начатое до конца это очень пригодится в последующем обучении.

Структура занятия

Занятие обычно состоит из 3 частей.

  1. Вводная часть. Набираемся впечатлений: рассматриваем картинки, слушаем стихи, потешки или вспоминаем сказки (старшие дети), говорим, что будем делать.
  2. Творческая часть. Демонстрация техники лепки. Активная пауза (делаем небольшую разминку по теме занятия, например, ходим как котики, выполняем движения с потешкой, если делаем котика). Самостоятельная работа детей. Лепим, клеим, режем, рисуем.
  3. Заключительная- Вот какие мы все молодцы, проговариваем что и как мы делали, даже с малышами, создаём позитивный настрой.

Занятия в студии рисования и лепки проводит Кольмина Анастасия Витальевна.

Более подробную информацию можно узнать по тел. 8 (981) 803‑32‑38 или через форму для связи.